Условия приема и содержания в ГАУ "Дом ночного пребывания:
В ГАУ "Дом ночного пребывания" принимаются лица, обращающиеся самостоятельно или по направлению органов внутренних дел, органов социальной защиты, сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению, не имеющие противопоказаний к приему в учреждение.
Противопоказаниями к приему в ГАУ "Дом ночного пребывания" является наличие:
- туберкулеза в активной стадии;
- заразных заболеваний кожи и волос;
- острых инфекционных и венерических заболеваний;
- психических заболеваний, сопровождающихся на момент приема расстройствами поведения, опасными для самого больного и окружающих;
- алкогольного опьянения и признаков приема наркотических средств.
Лица, у которых при поступлении обнаружены вышеуказанные противопоказания, а также повышенная температура, сыпь неясной этиологии, подлежат направлению в учреждения здравоохранения.
Прием в ГАУ "Дом ночного пребывания" осуществляет сотрудник (дежурный вахтер), назначенный директором, совместно с медицинским работником.
Временное жилое помещениепредоставляется совершеннолетним гражданам (койко-место) бесплатно на период до 30 суток в году.
Допускается продление срока бесплатного пребывания – при наличии особых обстоятельств по решению Министерства социальной политики Свердловской области - органа, осуществляющего оперативное управление ГАУ "Дом ночного пребывания".
При наличии свободных койко-мест, временный приют получателям социальных услуг может предоставляться за платуежедневно на срок, определенный индивидуальной программой,не более 6 месяцев в течение календарного года.
Оплата социальных услуг производится в соответствии с установленными для Свердловской области тарифами региональной энергетической комиссии (РЭК).
Размер платы за проживание устанавливается на основанииПостановления региональной энергетической комиссии Свердловской области от 18.11.2015г. № 162-ПК.
При предоставлении временного жилого помещения с получателем социальных услуг, учреждение, в лице директора заключает договор установленной формы, определяющий сроки предоставления услуг, порядок и размер оплаты, а также ответственность сторон. По результатам оказания услуг составляется акт о предоставлении социальных услуг.
Лица, проживающие в учреждении, обязаны выполнять необходимые требования и соблюдать Правила внутреннего распорядка для проживающих лиц.
По инициативе администрации лица, проживающие в учреждении, могут быть выселены приказом директора, в случае
- истечения срока обслуживания;
- выявления медицинских противопоказаний;
- нарушения договорных условий оплаты за предоставление услуг;
- нарушения норм и правил предоставления временного приюта;
- нарушения общественного порядка.